Senin, 15 Maret 2010

fruits pai ...


bahan kulit:

150 gr margarin
50 gr rombuter
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
450 tepung terigu
50 gr susu skim
7-8 sdm air dingin

vla:

600 cc susu cair
200 gr gula pasir
1 bungkus agar2 bubuk
6 butir kuning telur..
1 sdt vanili

cara membuat:

campur margarin, roombuter,garam,gula,tepung terigu, susu skim, air dingin uleni (aduk) sampai kalis..
tipiskan 3mm masukan ke dlm cetakan pai...yg telah di olesi margarin..tekan sedikit adonan di dlm cetakan.. kemudian tusuk2.. dgn garpu agar saat di panggang tidak mengembang..
panggang di oven suhu 180 c sampai kecoklatan...
(kurang lebih 40-50 menit..

cara membuat vla:

didihkan susu cair, gula, agar2, sambil di aduk2.. sesudah mendidih matikan api..,
kemudian enam butir kuning telur kocok dgn vanily sebentar masukan susu yg tadi di didihkan sebanyak 3-4 sendok sayur.. aduk rata... kemudian tuang semua jadi satu kedlm adonan susu tadi... aduk rata... tuang ke dlm kulit pai yg sudah mulai dingin.. biarkan adonan vla agak dingin kedian hias dgn buah sesuai selera..asal jangan buah jambu bol...or buah jamblang he..he...he..


ehmmm ,,, enak banget niii ... soo , pada cobain yaa ,,, MySpace

2 komentar:

  1. iki resep warisan atau resep copy paste sis hehehe

    BalasHapus
  2. hahahah ,,, enak aja kau sam K .. ini aku pernah coba yaaaa .... :รพ

    BalasHapus